Стихи о украинском паспорте

Дайм Смайлз
Пародия на Маяковского.

Я слоном затоптал бы, львом бы загрыз,
Разорвал бы я тигром на части.
Украинский парламент за его пофигизм
И к стране и к порядку и к власти.

Колеса стучат, валит дым трубой,
Это поезд мой скорый мчится.
Попрощаться хочу Украина с тобой,
Я в российскую еду столицу.

Вот приехал уже, покидаю вагон.
Разгорелись в груди амбиции.
Не успел я ступить ногой на перрон,
И сразу подходит милиция.

С российским гражданством в Москве хорошо,
Я же здесь на правах иностранца.
Только слышат мое украинское «шо»,
То таращатся как на зас…..ланца

Не укроешься от городской суеты,
И на рынок не выйдешь без риска.
Только паспорт мой видят украинский менты
Сразу спрашивают про прописку.

По московским бульварам мне страшно ходить,
Я свой паспорт прячу в штанины.
Неспокойно в столице российской мне жить,
Ведь я гражданин Украины!