Листопад

Любовь Рыжкова
Листопад


Листопад, мой старый друг,
чуть озябший, утомленный.
Пройден жизнью новый круг,
чуть тобою позлащенный.

Я листаю наугад
обветшалые страницы.
Сколько было – невпопад,
сколько раз остановиться

надо было – не смогла,
растеряла, раздарила,
что оставила сама –
то судьба испепелила.

Согреваема слезою
нынче много дней подряд.
Листопад, побудь со мною,
друг мой старый, листопад.

1981