Туман

Любовь Рыжкова
Туман


Ах, какой с утра туман, –
будто хлопья синей пены,
будто белый ураган,
где бесчинствуют сирены.

Будто Млечный Путь с небес
вдруг на землю опустился.
И весь мир под ним исчез, –
просто звездами укрылся.

Ах, какая благодать –
эти белые мгновенья.
Мне приятно ощущать
влажные прикосновенья

этой мантии небес,
неземной, конечно, шали.
Не имел такой и Крез,
да и вы не примеряли.

Но с востока теплый луч
просочится сквозь пелены.
И не станет синих туч,
и не станет белой пены.

И преобразится вид –
дерева, заборы, крыши.
Но пока туман лежит, –
будем говорить потише.

1999