Летают майские жуки...

Любовь Рыжкова
       ***

Летают майские жуки,
поют лягушки вдохновенно.
Сады роняют лепестки,
цветы – как сказочная пена.

Еще поют здесь соловьи
с такою щедрою охотой.
И эти песни о любви –
незабываемое что-то.

Преобразился наш овраг,
и луг усыпали веснушки.
О Господи, и все никак
не успокоятся лягушки.

1998