О дождях

Олег Карелин
У каждого - свои дожди.
Постой, послушай, подожди...

Вот дождь, шуршащий, словно мышь,
По ржавым спинам мокрых крыш,

Вот ливень, плачущий взахлёб,
Целует город в мокрый лоб,

Вот дождик-иней, дождик-град,
Промозглый дождик-снегопад...

Распахнут зонт. Молчи. Иди.
Услышь, о чём твердят дожди.


      15.11.2008 г.