Лунная ночь

Николай Купин
       

Сияет месяц над домами, –
Хоть распечатывай конверт; –
И золотыми галунами
Ложится мне на плечи свет

И в струнах-проводах искрится,
И тихо навевает грусть,
И вспоминаются вдруг лица,
Которым я в любви клянусь

В далекой юности беспечной,
Где дедушка живой и мать,
Где не оплавленные свечи
Не кличут близких отпевать.

Ах, что же я взбрехнул для рифмы?
Ведь я любил всего одну,
Которая любовь на рифы
Вела, чтобы пустить ко дну,

Чтобы душа моя собакой
Скулила, обессилев ждать
Хозяина; он пал в атаке,
Замешкавшись курок нажать.

Стремится лунная дорога,
Стучат чеканно каблуки.
Мне надо бы дойти до бога,
Хоть он и не подаст руки.

Дойти и искренно признаться:
В чем был и не был виноват.
Дохнуло запахом акаций –
И закружилась голова.

       6 мая 1995 г.