Настоящий мужчина

Ирина Артюхина
Мужчиной может тот себя назвать,
Кто обещанье, данное однажды,
Всегда стремится сразу исполнять,
Не прикрываясь «делом важным»,
Кто слов на ветер не бросает,
И свято для кого простое слово "честь",
Кто руку помощи всегда протянет,
И время позаботиться о ближних есть.
Кто только прямо смотрит на врага,
Хоть знает, что тот в битве победит -
И все же будет биться до конца,
Пощады запросив, не убежит.
За женщину свою готов сражаться,
И словом грубым не обидит никогда.
Простит капризы и не станет обижаться,
Что б ни случилось, будет рядом с ней всегда.
Кто любит и сказать об этом может,
Чувств не стыдясь, открыть ей самого себя.
Кто Женщину счастливой видеть хочет,
И тот, кто может жертвовать любя.
Кто силой и здоровьем не кичится-
Гордыня ведь не свойственна ему,
Но кто всегда готов вступиться
За слабого в праведном бою.
Кто смотрит неприятностям в лицо,
И понапрасну не станет рассуждать.
Не мелочен, не жаден и ещё:
Он никого не станет осуждать.
Во взгляде и в душе его огонь горящий.
Кому грусть и печаль не чужда иногда
Такой Мужчина - настоящий
И было так из века в век всегда.