Лесной сюр

Юнона -М
День угасал в лесной тиши...
Молчали скорбно камыши,
беззвучно плакали кусты,
роняя желтые листы.
Слезой прозрачною роса
катилась с клена. Небеса
тускнели. Хмурые ветра
из леса горестных утрат
день уносили до утра.