Я увожу с собою...

Татьяна Демакова
Я увожу с собою
Ворох страниц и память –
Тайну, в которой двое
Ветров в ураган сплетались.

Она не жалела струны,
Она не скрывала душу,
Вальсировал мир подлунный,
А он, улыбаясь, слушал.

Он росчерк спокойных линий
Плеча, и руки, и взгляда,
Рожденный другой стихией,
Он оказался рядом.

Цепь колдовских мгновений
Он крепко сжимал в ладони…
Нежданно оковы эти
Сделали их свободней,

В безудержном звездном вихре
Земля до утра кружилась.
Ночь схлынула, стало ясно…

…Ей это только снилось…