Порывами..

Желудков Алексей
Порывы нежности, порывы безразличья.
И хочешь полюбить, и жаждешь вновь убить.
Даст сил надежда, затмит глаза циничность.
Всех промахов и доброты на веки не забыть.
       
Я понимаю, время лечит,
Но время так же и гнобит!
Ты любишь, дух твой искалечен,
И мой не знает, как именно мне дальше жить!
       
Душа усталая напополам.
Сердце неспешно строит стену.
И от любви былой насущный хлам
Ворует силы и вновь тебе дарует веру.
       
Я понимаю, мир жесток
И бедной девичьей душе
В сплетенье бесконечных строк
Путь не прочесть к своей судьбе.
       
Так много знаков препинанья,
Попробуй разберись зачем.
Но час гнева и страданий
Способен даровать рассвет…
       
Порывы нежности, порывы безразличья.
И хочешь полюбить, и жаждешь вновь убить.
Уходит время.. Знаю, время лечит.
Люби и ты его, чтоб души вновь не загубить..