Посланник звезды

Вячеслав Иванков
Посвящается моему другу Джордано,любителью хатха йоги,большому оригиналу и посланнику иного мира(как он сам считает;)))

С яркой зведы и далёкой галактики-
Бесчётные мили и сотни парсек,
Пришёл для учёбы и практики
На Землю,чудной человек.

И вид его страннен немножко:
Копна светло-руссых волос,
На груди амулет или брошка
По пояс раздетый и бос.

Глаза голубые искрятся,
Речь басом и шутит всегда,
А руки и тело загаром лоснятся,
Всегда неизменная с ним борода.

И больше всего он на свете
На солнышке любит лежать,
Ведь света не много на нашей планете,
В сравнении с"Ригелем пять".

На мир он взирает пристрастно
Как житель счастливых миров,
Хмурит бровь,удивляется часто
Глупости наших поступков и слов.

Не мудрствуя сильно лукаво
Решил жить иначе давно,
Наш мир-круговерти забава-
Стал театром ему и кино.

Стал вольно купаться он в море,
Гулять без забот по горам,
И полной грудю дышать на просторе
Adieu говоря всем докучным делам.

Нет больше печали и скуки
Всегда есть Свободы дорога,
Вечером встречи,друзья и подруги,
Утром зарядка и древняя йога.

Но,есть таинство грешной земли,
Не могу рассказать без улыбки,
Он не смог стороной обойти
Те дороги,что шатки и зыбки.

И как мы он пленяется леди
Или девами разных мастей.
Но что он скажет на Ригеле-Бетте
Вернувшись обратно из этих сетей.