Если ждут - возвращению повод...

Эдуард Казанцев
Откликнулось на стихотворение Людмилы Свирской "Пациентка":
http://stihi.ru/2008/11/07/4690


Если ждут - возвращению повод,
А причина - в стихах и в любви...
Календарь намекает на холод,
И в безвременьи тянутся дни.

Заметают дороги метели,
Белой стаей кружит хоровод...
Ничего, что сегодня в постели
Моё сердце гудит и ревёт.

Кто-то лёгкой ладонью тревожит
Запоздалые осени сны.
На больничном раскиданы ложе
Принесённые кем-то цветы.

Раздвигаются стены палаты -
Муза тайно пришла навестить.
Только боли, как рыцаря латы,
Тяготят и мешают ходить.

Кто намерил нам счастье по квотам,
А страданья - "бери-не хочу"?
А стихи - лишь приправа к заботам...
Их оставлю на память врачу.