Раскололось хрупкое стекло...

Александр Леонтьев 2
Раскололось хрупкое стекло...
Разметалось по щеке пожаром,
Нежных губ пьянящее тепло, -
На прокуренном диване старом
Дрыхнет кот, затейщик странных игр,
Прыгают в окне лукавые синицы,
Ты сегодня снилась мне, как мир...
В сумерках дрожащие ресницы...
Распластав над небом сотни крыл,
Прячется задумчивая осень, -
Пьяный жар – едва его вкусив,
Мне горчится и немного в просинь
Хочется еще, еще души, -
И тепла другого неземного.
Только ты как прежде не спеши
Уходить из маминого дома.
Не спеши в дорогу ворожить,
Станется, все сбудется, как надо...

Только бы себя не пережить,
Не успеть состариться, - и в стадо
Не вступить забойным дураком.
Станется, все сбудется и в осень
Понесут вязанку красных дров,
И накроют листьями, и с сосен
Полетят звенящие свисты
Двух синиц, лукавых пересмешниц,
И зажгут опавшие листы,
И взметнется в небо, будто грешник,
Пряный дым... И розовый огонь,
Разгораясь, набирая силу,
Вам расскажет про мою любовь,
Что о зеркало души чужой разбилась.