Полететь бы птицей в небеса

Нина Плотникова
Так хочу подняться птицей в небеса,
В чистые безоблачные дали,
Чтобы любоваться без конца
Синевы нетканной шалью.
И вдыхать манящий аромат
Чистоты безбрежного пространства,
Созерцая у небесных врат,
Жизнь покоя, мира постоянства.
Раствориться в ясных небесах
И душою отдохнуть на дланях Божьих,
На пушистых, белых облаках
Наслаждаясь, плыть по бездорожью.
Всех ветров поводья подхватив
Мчать, гладь синюю разрезав,
Золотое солнце растопить...
Каплями пусть падает на землю.