Одиночество старческих дней...

Алексей Селичкин
       * * *
Одиночество старческих дней,
как постыло твоё
дыханье!
Серый сумрак -
воспоминанья -
частым гостем в
проёмах дверей.
Назидание века?
Упрёк?
Испытание на
бесполезность?
Бессловесный,
постыдный урок -
глаз бездонная
безнадежность.