Картины детства очень далеко

Татьяна Кожухова
Картины детства очень далеко.
О дяде говорим - его нет с нами.
В октябрьский дождь тревогу внёс звонок.

Прощание и давний  разговор
Дождём, слезами и чуть-чуть стихами.
Листок из книги выпал как укор.

В войну рождённый крохотный малыш
Любовью близких вырос крепким, сильным.
Художник. Да, в его картинах тишь.
И пахнет солнцем, ветром, морем, дымом.
Пейзажи, натюрморты - сама жизнь.
 
Полотна оживают молча снами.
Из копии Даная на меня
Живыми посмотрела вдруг глазами.


27.10.08