А главным было просто не сломаться...

Юлия Чернышева
А главным было просто не сломаться.
Перебороть себя. Перетерпеть.
 Врагам в лицо отважно рассмеяться.
С улыбкой на костре не тлеть – сгореть.

Фонтаном брызг рассыпаться на части.
И вновь собрать в единственном строю.
А главным было просто не сломаться,
Неважно – в Преисподней иль в Раю.

Нет разницы – Эдем и Ад едины,
Нет смысла в том, куда ты попадешь.
Работа ангелов – нелегкая рутина.
Чертям попроще? Это тоже просто ложь.

Работа. Больше слов других не нужно.
Не объяснить нам, что твориться здесь.
Нет распорядка – завтрак, сразу ужин.
Бесплотным душам – вообще не нужно есть.

И там, куда ты рано ль, поздно ль, попадаешь,
Богач, бедняк – неважно кем ты был.
Ты сердце для другого вырываешь.
Ты БЫЛ хорошим. И ты это не забыл.

Ты не забыл. Ты сможешь не сломаться.
Перебороть себя. Перетерпеть.
Врагу в лицо ты сможешь рассмеяться.
С улыбкой на костре не тлеть – сгореть.