вас не

Александр Красснов
1
ВО МНЕ ЯЩИКИ

/вас не было/
Когда вставали,
фонари делили квадратами
меня;
в каждом углу
висели куклы,
смотрели пластмассками,
смотрелись бодро и весело
/вас не было/
Куклы были умело украшены:
завязаны нитями,
замотаны сетью сансары.
Вставали, смеялись,
кололись осколками
лампы.
/вас не было/
Мы дергались в ниточках
жар все накатывал
и заставлял выворачивать
заставлял пересматривать
смыслов отсутствие
/вас не было/
Птицы и звери сцепившись запястьями
шли не по правилам – в воды скользящие
кто-то в потоке шептал все навязчивей:
линии сходятся
в точке касания
/вас не было. жаль/

2
СЛОВО ОБОРВАНО

Цепляется
       слово
из горла
       комом
по комнате
       катится
лает
       кусается
холодом
       ломкой
поломаны
       карты
гадание
       в панике
что
обусловлено
и
обосновано
и
переплавлено
       в мягкое олово
вместе
       на проводе
в ветре
       качаемся
слово кончается
/слово оборвано/

3
СПИ

Теперь точно
Уже
Копи силы
(может
поможет)
И возвращайся
как только приснится
что не было неба
что в море не выжили
что крали по кругу
все знали что будет
все знали
и все же
усни и проснись
может это поможет