Уходя...

И-Горь
У подъезда фонарь набекрень.
Вместо сказки рассветная хмарь
И бледнее становится тень
Та, что бродит за мной по пятам.
Я устал приходить на огонь,
Мотыльки в нём сгорают дотла,
Согревать для кого-то постель,
Той, которой она не нужна.
Не бывает без дыма огня
И упрёк без причин, просто так,
Уходя, ухожу, поспеши
Подарить мне колпак дурака.