Ты умер в прошлом сентябре...

Праведница
***
Сказал умру...
       И в миг растаял...
Мне не оставил ничего...
Лишь на земле ты кровью алой...
Слова насек мне горячо...

Читать их больно....
       Даже страшно...
И я боюсь поднять глаза...
В душе комок, и все не важно...
С укором смотрят образа...

Зачем ушел?...
       Ведь я любила...
С тобой хотела в жизнь лететь...
Но ты решил, что я остыла...
И проще будет умереть...

***

Читаю надпись на асфальте....
Держу за голову тебя...
В твоей крови все мое платье...
Кровь жжет меня сильней огня...

Зачем ты сделал это глупый,
Я не пойму тебя никак,
Люблю лишь шепчут мои губы...
Но ты уходишь словно в мрак...

Дыханье сбито, пульс чуть слышен,
Вокруг людьми забитый двор,
И кто то шепчет тихо свыше,
«Пора прощаться, срок пришел...»

«Нет, не пора!!! Не отпускаю!!!
Возьми меня, оставь его!!!
К ногам твоим я припадаю!!!
Спаси его лишь одного!!!»

Ответа нет, вокруг все стихло,
И воздух кажется чумной,
Открыл глаза, и шепчешь хрипло:
«Люблю тебя, котенок мой...»

И вновь ушел, теперь навечно...
А я не верю все равно...
Целую в губы так беспечно,
Какой то сон, все как в кино...

Кричу люблю, услышь любимый,
Вернись, вернись, прошу ко мне,
Мой мир с тобой не разделимый,
Как жить мне дальше на земле?

Дыханья нет, и пульс остывший,
И руки все мои в крови,
И ты меня душой любивший,
Оставил в мире без любви...

Иду куда то... без возврата,
Не знаю, как мне дальше жить,
Перед тобой я виновата,
Хочу рыдать, от боли выть...

***

В душе лишь пепел, и зола
Ты умер в прошлом сентябре,
И я с тобою умерла,
Продав любовь своей судьбе...

А на асфальте своей кровью,
Ты мое имя написал,
Всегда дышу твоей любовью...
Люблю тебя... прости... прощай...



(Уважаемый читатель, чтобы полностью понять это стихотворение, я вас очень прошу прочитать рецензию написанную на него Федором Канишевым, и эпилог написанный мною))))...Большое спасибо)))

http://www.stihi.ru/2008/11/16/4103


http://www.stihi.ru/2008/11/16/4449