Осеннее

Дмитрий Ошпарен
Принцессе Зелёных Сумерек.

А лето в осень превратилось,
Или всё это мне приснилось?
На сердце грусть, печаль светла -
Сгорело лето всё дотла
И осень листья постелила.
Деревья к небу тянутся с мольбой.
Так о любви порой мечтают,
Но как придёт, что делать с ней не знают,
Разочарованы, обижены судьбой.
А осень всех давно простила,
Ей не в первой бродить одной
Тропинками заброшенного сада.
И может в этом ей услада -
Быть заметённой матушкой-Зимой.

Зелёных сумерек печаль,
Листву уносит ветер вдаль.