И снова встречу ожидаю... Санкт Петербург

Геннадий Сивак
И снова встречу ожидаю,
Хочу по Невскому пройтись,
Санкт-Петербург в начале мая,
Ночами звездными приснись.

Явись под музыку трамвая,
Брегами серыми реки,
Улыбкой северного края,
Явись прогнозам вопреки...

И разведенными мостами,
И блеском Царского Села,
Приди Ахматовой стихами,
Строфой душевного тепла.

И жизни смысл воспринимаю
С тобой, российской славы град,
И никогда не забываю
Твой искренний и гордый взгляд.

Автор Геннадий Сивак.
4 июля 2004 года.