Здравствуй, брат по перу! Памяти Поэта...

Юлия Зачёсова
(Светлой памяти Рима, ник на Стихире – Колдун Я)


Здравствуй, брат по перу! Мы с тобою почти не знакомы.
Колдовали со словом, плели из поэзии сны...
Осень катит к финалу, земля в ожидании комы...
Может, нужно уйти, чтоб вернее дожить до Весны?

Здравствуй, брат по перу! Нынче нужное слово смогу ли
Отыскать, ведь и прежде была я скупа на тепло.
Я пришла. Где ты, брат?.. Дней на десять с тобой разминулись.
Десять дней падал снег, и позёмкой твой след замело.

Здравствуй, брат! В твоём нынешнем Доме, должно быть, уютно.
Смотришь с фото со светлой и грустной улыбкой, Поэт.
Мы с тобою знакомы едва... Отчего же так трудно
Отпустить – и представить, что в мире тебя больше нет?

Здравствуй, брат по перу! Твоих крыльев размах на всё небо.
Боль, сомненья и страхи – всего лишь круги на воде...
Если солнце и Слово погаснут, и мы станем слепы,
Нам осветит звезда твоя путь, как маяк, в темноте.

Здравствуй, брат!..



14.11.2008