Пусть гурман меня простит

Поэт Души
Жизнь своя у муравья,
Мне она до фенечки.
А мурахе жизнь моя
Не дороже семечки.

Каждый хвалит свой шесток,
Свой надел и вотчину.
Но у всех один итог –
Ящик заколоченный.

Пей и ешь пока живой,
Дню и ночи радуйся.
Пусть досуг проходит твой
Под любовным градусом.

А когда к тебе придёт
Спутница костлявая,
Головой айда вперёд
За былой державою.

Стань же песней новый стих
О житье обыденном.
Пусть гурман меня простит,
Нынче всё о быте я.


______________________________
© Евгений Голубенко, Одесса, Ноябрь 2008 г