Садовник

Алексей Селичкин
Нынче осень,и дел
по горло.
Дед старается:сад
сберегает.
Ходит молча.У яблонь горбясь,
лист опавший граблями сгребает.

Режет ветки - засохли летом.
Поправляет забор-
скособочен.
Ночью мается - до
рассвета
видит яблоки без
червоточин.

В полудрёме бор-
мочет старый
про больные суставы и кости.
Днём глядит из
окна устало
на сквозные ворота
погоста.