Мощь красивых выражений не встречает возражений

Бог-Дан
Я могу себе представить Мир, в котором все
разговарюют стихами. Просто с детства так привыкли.
Если все вокруг рекут так красиво и согласно,
дети будут (это ясно) с детства в ритме говорить.
И красиво станут - Жить!

Проза станет словно - грубость,словно мат недопустимый
средь приличными людьми. Больше будет и Любви
и других красивых чувств, коль стихами выражать ся
Ведь на строчки не ложаться- грубость... прочий диссонанс.

Чуткость к речи, к красоте - выражений, слов и мыслей
несомненно приведёт к красоте души и чувства.
Ведь душа же выражает в речи красоту себя,
иль убогость, если - прозой, если - грубо говорить.
Каждый может сам решить, как он будет выражать ся
речью, жестом, взглядом, чувством...
Это славное исскуство, но доступное вполне:
       просто быть во всём - Красивым
в выражении себя, и душою - быть Красивым!
Красоту во всем любя.

Внутренняя красота выражается во внешней.

И становится красивым тот, кто внутренне богат
и красив, и просто рад красотой души - делиться.
Нам не стоит и дивиться, что красивым стал и внешне
тот, кто был душою нежен. Это - будет, неизбежно.

А начать возможно - с речи.
И следить , чтоб мысль и чувство выражали всё - красиво.
Чтобы грубых слов и мыслей в речи и не появлялось.
Ведь за ней легко следить: мы умеем говорить то,
что говорить стремимся.

Белым говорить стихом - это лишь вопрос настройки:
лишь - внимание к словам , к ритму речи, к расстановке
слов во том, что говоришь.Вот и всё - легко и ловко
ты стихами речь ведёшь.
Да , для этого, конечно, нужно больше содержать
во самом себе энергий, осознание - расширить,
но ведь быть сильней, обширней - это радость нашей жизни.
В это стоит поднимать ся.
В этом, право, стоит - Жить!

Можно и в обычной жизни так - красиво- говорить.
Тут всё дело лишь - в настройке. И в желании своём.


Это - Путь, и путь - хороший.
Пусть он станет вашим тоже.
(как тогда общаться станем!.. наслаждаюсь, предвкушаю)