Печаль

Людмила Акбаровна Комарова
Отринь, нечистая сила,
Сила моих тревог!
Тебя провожаю, милый,
На перепутье дорог.

Стою на краю и к небу
Тянется долгий путь...
Со мною ты был и не был,
Но, умоляю, будь!

Я криком своим ломаю
Мир пустоты и тьмы,
Но с горечью понимаю:
Вместе не будем мы.

На сердце тоска такая...
Нет никаких надежд!
Рыдала душа нагая,
Выскользнув из одежд.

Отринь, нечистая сила,
Болью не изводи! -
Я плакала и росила
Землю, где ты ходил...