Сними проклятия свои

Виктор Жиганов
Сними проклятие свое
Костюм свинцовый расстегни
Сотри печальное клеймо
И душу в небо отпусти

За что страдаю, знаю я
Один,
…….да Бог тому свидетель нравов
Он мне отец и он мне и судья
И приговор вершить ему по праву

Не проклинай, я вовсе не подлец
Ты свою «правду» насаждать стремишься
Пусть будет так, придет и ей конец
Когда ты досыта, той правдой насладишься

Достань ключи и расстегни оковы
Тут злость твоя не самый верный друг
Не нужным тоном сказанное слово
Как бумеранг, вернуться может вдруг

…не негодяй, не бросил, и не бабник
Ты ярлыки по проще подбери
 Не шли мне спесь на мой почтовый ящик
И «будь ты проклят!» - тоже забери.