Не заснувшие под колыбельные...

Михаил Лебедев
Не заснувшие под колыбельные,
Прям со школьной скамьи – забастовки.
Как наивно звучит «С добрым утром!»,
Если ночь проводили в ментовке

Растревоженные в нирване...
Как под яркими лампами скрылись,
Превращая овации в топот,
Вы в бетонный фундамент зарылись.

В затемненных очках этой ночью
Я на ощупь бреду по карнизу.
«Эй, спускайся, бродяга с крыши!»
Чье-то тело ругается снизу.

Две секунды… и… мы с этим телом,
Ухмыляясь стоим на трибуне
- Кто заказывал революцию?
- Уж простите, ее не будет…

…лучше б спали в своих кроватях
Чем вот здесь... под дождем, без массовки
- Но, анархия – мать порядка?!
- Если сильно не п***ят в ментовке.