Морозный день был на дворе

Вадим Шарипов
Морозный день был на дворе,

И стужа лед сковала,

Когда какой-то воробей

Вдруг выпорхнул с подвала.



Чирик, чирикнул он, чирик,

И сразу заметался.

Да, к счастью лошадь перед ним

В дороге обосралась.



Пичужка с радостью в тепло

С высот своих влетела.

Как только вляпалась в дерьмо,

То сразу обогрелась.



Но кошка рядышком была,

К дерьму она приблизилась.

Однако вскоре отошла

С кошачьею брезгливостью.



А обогретый воробей

Вдруг снова зачирикал.

Тут кошка лапою своей

Взяла и захихикала.



Коль, друг, сидишь ты весь в говне,

Так лучше не чирикай.