Почти детективная история

Тамара Старшинина
ирина китаина "Соавтор - небо"

(ресурс СтихиЯ. Каждая строчка пародируемого произведения,
 оправдана пародией - не хочется кромсать, сей шедевр!)

Я небо в фотоаппарате
С утра пыталась начертать,
А вечером на звездной карте
Я всполохи пыталась снять.

То были тщетные попытки!
Как можно небо удержать?!
Как могут фото иль открытки
Нимбы природы передать?!

Такое просто невозможно!
Не вложишь небо в объектив!
Оно безгрешно и бездонно,
В стихи вселяет свой мотив.

И наполняет серебристость,
И вдохновляет глубина.
Я не могу наговориться -
В соавторство голубизна!

Так небо в фотоаппарате
Мне не удалось запечатлеть,
Но я в его волшебной власти -
О нем пою и буду петь!

***************************************

Т.Старшинина

"ПОЧТИ ДЕТЕКТИВНАЯ ИСТОРИЯ"))

НимбЫ поэзии, Ирине,
Никак покоя не дают!
Не отыскать их на картине -
Попрятались и не идут!

Скрываются на звёздной карте...
Пойди, попробуй их достать!
Она и "в фотоаппарате
Пыталась небо начертать",

Чтоб заманить Нимбы обманом,
Но мал для неба объектив!
Снимать его, в порыве рьяном,
Пыталась - вновь, без перспектив!

Не хочет небо поддаваться,
Ей, соучастником прослыть!
НимбОв подставить, может статься,
И за решётку угодить!

Оно бездонно и безгрешно
И неподкупное оно!
И лесть её - ему потешна,
Хотя эпитетов полно,

В её хвалебной, льстивой речи.
Разговорилась, не унять!
НимбАм поспать пора, уж вечер,
Но Ира, с фотиком, опять

Снимает звёзды - звездочёт!
Ох, рассердились тут Нимбы,
Нагнали туч и с вышины,
На Ирочку, ушат воды! Чёт!

Снова уходить не хочет!
Грозит остаться, всем отмстить,
Нимбов поймать и замочить,
Ещё и песней всех добить!

Подельник-месяц саблю точит....

***