На краю

Арон Левин
       Дочери Ларисе
Всегда, когда тебя я вижу,-
Теплей, уютнее душе моей,
Теперь ко мне еще ты ближе,
Милее всех, добрее и родней.

Всю эту осень, скорбью мглистой,
В осиротевшем доме светишь мне
Такою преданностью чистой,
Что затмевает боль и горечь дней!

И ты утешься, дорогая,
Ты выше всякой лести и похвал.
Твоё участье принимаю,
Как наших чувств взаимных идеал.

В своём роду по жизни краю
Я чувствую себя, как аксакал,
И я бодрюсь, не угасаю:
Ведь ты опорой мне и мой запал!

16 Ноября 08 г.