Караваны птиц летят по небу

Серёга Осень
Караваны птиц летят по небу
Из зимовок в тёплые края.
Ищут в теплоте, что сам востребуй, -
Нежности к любимым не тая.

...Где-то ты гуляешь одиноко,
Ну а я всё так же нелюдим.
Лишь заря далёкого востока,
По утру с души снимает грим.

Ты уже давно не пишешь строки,
Те, с которых был я, страстно пьян
И теперь мой парус одинокий
Мчит один в открытый океан.

Попадает в штормы он порою,
И при штиле часто он хандрит.
А любовь назвавшая игрою
Лишь во сне, мне дарит свой визит.

Парусник - пристанище поэта,
По волнам несёт в свою судьбу.
Караваны птиц уносит в лето,
А меня к зиме, да в худобу.

Ты же знаешь - я всегда прощаю...
Жаль порой, что было не вернуть.
...Как парили мы с тобой у рая,
Познавая чувств высоких суть.

...Где-то ты гуляешь одиноко,
Ну а я всё так же нелюдим.
Лишь заря далёкого востока,
По утру с души снимает грим.

20.06.2008.