***

Джон Вэйн
Смотрит на воду
Девушка в синем.
День на исходе,
Вновь обессилев,
Тает бесследно.
Девушка в синем
Смотрится бледной.
Плавают тени
В заводи тёмной.
Стонет, смятенный,
Бывший зелёным
Лес сновидений.
Воды кругами -
Тешится ветер
Под облаками,
Вечен и светел.
Там, в отраженьи,
За чернотою -
Шорох движений
В залах старинных
Двери закроет.
Тлеют картины,
Рушатся своды.
Девушка в синем
Смотрит на воду...