Памяти А. Башлачёва

Андрэ Калинин
Спокойно живём
В своих тёплых квартирах,
И нам хорошо -
Выпил чаю и спать.
А где-то от жизни
Уходят ребята.
Не пива попить,
Не в саду погулять.

Не выпил таблеток, -
А вдруг откачают.
Не в петлю тугую, -
Могла оборваться.
Он вышел в окно
И его не поймали.
И не было рядом:
Ни друга, ни брата.
 
Не каждый уходит
Туда не прощаясь.
А люди судачат
И судят: "Чудак!
И жить нужно проще,
И петь улыбаясь.
А всё, что тревожит,
По сути пустяк".

Но он их не слушал.
Ушёл, так бывает.
И может, возможно,
Он в чём-то был прав.
Мы выпьем, помянем.
Нас тоже не станет.
Мы сцену оставим
Финал доиграв.