СценаN, печальная

Ксения Ворон
Вечерним сумраком сгустился
Безумный день. Шуршит такси.
В ботинок мокрый снег забился.
«Не верь, не бойся, не проси…

Забудь скорей свои надежды,
Наплюй на всё и отпускай.
Нет, ничего не будет между…
Какой там, к черту, сердца рай?»

Бежит замерзшая старушка,
Волочит санки дряхлый дед…
Им в радость черного горбушка,
У них и радости-то нет…

На перекрестке красным глазом
Мигает пьяный светофор…
«А что? Забыть про счастье разом!
И весь с душою разговор!»

Отогревает мальчик руки,
Плетется пес на трех ногах…
«Напиться что ли, флаг мне в руки?
Пожалуй, да… напьюсь на днях…»

Целует крышу небоскреба
Почти что полная луна…
«Конечно, да… Конечно, оба…
Конечно, я тому вина…»

В руке измятая купюра,
От снега, может быть, мокра…
«Какая ж все-таки я дура!
Уж повзрослеть давно пора!»

Ни мокрый снег, ни легкий голод
Не отвлекают от тоски.
«Сто пятьдесят? Спасибо». Молот
Стучит давлением в виски.

Пронесся вдруг по тротуару
Смешок румяной детворы.
Сосед опять достал гитару…
«Хоть в петлю от такой игры!»

Ищу ключи на дне портфеля…
В окно – озябшая луна…
Прошла еще одна неделя…
Опять одна… Одна… Одна…