Монастырский ручей

Алексей Селичкин
Я смахну паутину
притворных речей-
как же вы опостылели,лукаво-
блуды!
Я поеду послушать
бегущий ручей,
монастырский
ручей -освящённое
чудо.

Он меня исцелит от
лукавых проказ,
смоет горечь тоски
и вернёт мою волю.
Я услышу его упреждающий глас,
что для русского
сердца не будет
покоя,

что под гомон глумливых картавых
речей
инородцам просторы
полей не осилить...
Ты куда же спешишь,монастыр-
ский ручей?
- Оглянись,Кули-
ковское поле -
Россия.