Свинцовых глаз глухая пустота...

Алексей Селичкин
       * * *
Свинцовых глаз глухая пустота.
Не отогреть её-
ты и не пробуй.
Вернулась к людям
чёрствостью и злобой
растоптанная чья-то доброта.

А чёрствость - это
вам не чёрствый
хлеб,
к обеду не размочите водою.
Достоинство пору-
ганных судеб -
способен каждый
вынести такое?

Свершилось.Что ж
виновников
чернить,
хлестать их,
подлых,и искать
расправы?!
Остановись!Ты можешь повторить.
Остановись!Ты можешь погубить
в себе добро кровавою отравой.