Бегущий праведник из мрака...

Людмила Акбаровна Комарова
          * * *

Бегущий праведник из мрака
Несостоятельного мира
И есть воинственный оракул,
Вознёсший правду до кумира.

Вся жизнь насущная двояка
В руках законченных катал...
Не бросит праведник свой якорь
Никак, нигде и никогда!

Но мечется и правду мечет,
Как осетровые - икру...
А мир - обманчиво изменчив,
Ведёт нечестную игру.

Наличие железной воли
И неприятье жизни лютой
Не даст добиться абсолюта,
Когда один ты в поле воин.