Че-Пушинки от бабы Яги

Ирина Расулова
        Автор фото Капустюк Наталья     
Скоро, скоро Новый год!
Наряжается народ.
Всюду Зайки, Лиски, Волки,
В магазинах чИсты полки.
 ***
В супермаркет забежала
Бабушка Ягуся,
Все наряды перебрАла
И купила бусы.
 ***
Стартовала на метёлке
Выше пихты , выше ёлки.
Белка шишкой запустила
И пропеллер повредила.
 ***
На весёлый маскарад
Ёжка праздничный наряд
Нацепила на себя.
Шаль цыганскую взяла.
Танцевала до упаду,
Три часа скакала кряду.
 ***
Наступил ей на подол
Водяной с болота.
Села баушка на пол,
Леший снял на фото.
 ***
А с собою привела
Внучку бабушка Яга.
Задрожала Ёлка –
Сбросила иголки.
 ***
Так плясала внучка Ёжки,
Что стопталися калошки.
На атласном пуфике
Принц поднёс ей туфельки.
 ***
Внучка бровью повела:
-Мне нужна карета.
-Лучше новая метла,
Облетишь полсвета.
 ***
Раздался курантов бой,
С дам свалился пудры слой.
Кавалеры посмотрели –
Им чадру быстрей надели.
 ***
Улетает самолёт
За далёкий горизонт,
В ледяной безлюдный край,
Старый Год, прости-прощай!
 ***
Мы под ёлкой тихо пели,
Новый Год спит в колыбели.
Завтра встанет он, шагнёт,
Защитит честной народ.