К потомкам

Борис Кочетков

К ПОТОМКАМ

Что власть Советская дала
практически любому,
живущему сейчас в стране
под мирным небом в доме?
В своей семье, где дети есть,
возможно, будут внуки.
Да, то, что родились в стране
под Гимна сталинского звуки.

Задумался хоть кто-нибудь,
как он и почему родился?
Родившись - сохранил бы жизнь,
в другие жизни воплотился?

Два первых поколения создали
советскую страну.
Её они же защитили дважды
в тяжелую ВЕЛИКУЮ войну.

От орд фашистских,
раньше царских
и тем спасли народ, страну
от истребления фашизмом,
как нацию свою.
От унижения в холопстве,
от превращения в рабов,
в скотину для кнутов
и в удобренье для цветов
и для полей господских.

Спросите у Освенцима, Дахау,
Бухенвальда.
Спросите у печей, у тех же стен.
Спросите у земли своей,
туда фашисты зарывали
полуживых ещё людей.

Спросите! Живы были б вы,
ходили б по земле,
рождались
или безмолвными остались?

Так почему проклятья шлёте
на тех, кто жизнь вам сохранил,
создал условия для жизни
и к новой жизни возродил?

Задумайтесь! Прошу ВАС, люди!!!
Нельзя на РОДИНУ плевать.
Она дала вам всё, что надо
для счастья - СЧАСТЬЕ создавать.
14.11.2008 г.