Я люблю этот мир... написанное на спор

Мария Царькова
Я люблю подзаборных котов - беззастенчивых, наглых,
Мандарины под елкой и все, что похоже на правду.
Я люблю дорогие духи и просторные кухни,
Кашемир, сигареты, людей с абсолютным слухом.

Я люблю птичьи перья, корицу и чай зеленый;
Я люблю ощущать себя сумасшедшей влюбленной,
Говорить ни о чем, любоваться дождем и грозою,
Облаками и солнцем, ручьями ранней весною.

Я люблю из бумаги кораблики, розы сухие,
Зарисовки в карандаше и частушки лихие,
Маргариту и Мастера; думать о Маленьком принце;
Вышивать на канве; полнолунье и нашу столицу.

Я люблю французскую классику в оригинале,
Ананасовый сок и мартини; играть на гитаре,
Псевдонимы, немецких овчарок, и спать до обеда,
РПГ, кошководов, Д.А., эликсиры альбедо.

Я люблю находить красоту в каждодневном, привычном,
Шоколадки и запах горящей дешевой спички.
Властелина колец, Сильмарилион, белых лошадок,
Ртом снежинки ловить и в сугробы с разбега падать!

Я люблю синий цвет и две тысячи третий офис,
Колокольчики, пледы и сваренный в турке кофе,
Наблюдать из окна за свирепой февральской метелью,
Анимешников и рисовать, хотя не умею.

Я люблю советские мультики, варежки, суши,
И когда на морозе не мерзнут открытые уши,
Домотканые коврики, бубны, губные гармошки,
И учиться я тоже люблю (для порядка - немножко…).

Я люблю голубые глаза, усилители Marshall ,
И когда мой мужчина меня называет «Машей»,
Пыль, прибитую дождиком, круглые свечи, дельфинов,
Свою маму, цветные подушки и пианино.

Я люблю одиночество, если оно недолго,
Весь Серебряный век и сорочки чистого шелка.
Я люблю до утра колобродить с капризною Музой
И истории тех, кто пожил при Советском Союзе.

Я люблю фейерверки, орган и «Высокую мессу»,
Конфетти, «по фэн-шую», не думать о лишнем весе,
Мифологию кельтов, славян и античную тоже –
Я люблю находить как все это было похоже.

Я люблю ноутбуки, «битлов» и мечтать о прекрасном,
Свои синие стены и старые детские сказки,
Интернет безлимитный, курить в темноте, пирамиды,
Статуэтки из бронзы, Индийские карты, Фемиду…

Я люблю своих милых сестренок и радугу в небе,
Длиннохвостых парней, и горячего запах хлеба,
Жить в палатке, бродить по лесам, оконные ставни,
Странных идолов ряд в нашем парке из белого камня.

Я люблю общаться с людьми – даже малознакомыми
И держать на ладони красивое насекомое,
Я люблю быть веселой и грустной, смешной, непонятной,
Казаков и разбойников, жмурки, ролевки и прятки.

Я люблю ловушки для снов и черную замшу,
Полосатые шарфики, велосипеды и пряжу,
И когда небосвод на рассвете ярок и ясен –
Я люблю этот мир! Я уверена он прекрасен!
14.11.08