Кожа

Александр Леонтьев 2
Кожа сползает в усилии сладостном
С мертвой, остывшей змеи,
И улыбается солнышко радостно
Первой несмелой любви.

Новое племя за новыми звездами
В белое пекло уйдет.
И улыбнется им новыми слезами
В розовой маске восход.

Заатакует, завьюжит, закружится
Время грядущего дня, -
И растечется бурлящею лужицей
Кожа под цвет янтаря.