Музы и Узы. Серия шизо

В Буранов
Мне казалось, свобода близка,
лишь возьми и порви эти узы,
не прочнее они волоска.

Да, решительна мысль и дерзка,
шаг вперёд поумнел - обезумел,
мне казалось, свобода близка.

Рвутся связи в порыве броска,
оставляя все тяготы груза -
не прочнее они волоска.

Почему же осталась тоска
и взамен этой ниточке узел -
мне казалось, свобода близка?

Одиночества сети искал?
В них попал, будто шарик из лузы,
не прочнее они волоска?

У судьбы ироничной оскал
да одни бесконечные блюзы -
мне казалось, свобода близка....
не прочнее они волоска,
эти самые, как их там, узы.

***

И зачем эти, как их там, узы,
не валял бы ты друг дурака,
ни к чему виртуальные музы.

Вон, вокруг их повсюду от пуза,
в мини юбках походка легка,
и зачем эти, как их там, узы?

Посмотри, как топорщится блуза,
так бы прямо ласкал и ласкал -
ни к чему виртуальные музы.

Да смотреть на тебя просто грустно,
только б дуло ещё у виска,
и зачем эти, как их там, узы?

И чего ты с утра меня грузишь,
лучше б выпил бутылку пивка,
ни к чему виртуальные музы.

Это ж надо, так мир этот сузить,
ха! не жизнь – гробовая доска!
И зачем эти, как их там, узы?
Ни к чему виртуальные музы.

Ну, совсем, разварная треска.

***

Знаешь, я бы вот так не сказал,
виртуал, это всё-таки грёзы,
тут не плоть, а духовный накал.

Ну, а ты мне на розлив бокал,
ни на что уж совсем не похоже, ...
Знаешь, я бы вот так не сказал.

Далеко, это, брат, идеал!
да тебе и понять это сложно,
тут не плоть, а духовный накал, ...

*

...Да уж где мне, ... Бушующий вал
захлестнёт и проглотит голодный,...
Знаешь, я бы вот так не сказал!

Как бы ты там себе ни мечтал,
мол, бесполый, насквозь благородный,
тут не плоть, а духовный накал, ...

Без рефлексов, что Павлов писал,
от людей мир давно бы свободный,...
... Знаешь, я бы вот так не сказал,
тут не плоть, а духовный накал!

*
Тут мечта, ... Это сопли и слёзы ...

14.11.2008