Прозрение

Наталья Губанова
Окутываясь Тишиной,
В Блаженстве застываю.
Как долгожданен мне покой,
В котором пребываю.
Отключена вся суета
И мысли испарились,
И внутренняя красота
Все ощутимей. Взвились

Спиралечки и огоньки,
Симфоний красок всплески.
Волнительны и так близки
Из Истин Арабески.
Я погружаюсь в дивный мир,
В котором все родное,
В котором вечный Божий Пир,
Все вещее, живое…

       *************

Иду по памяти дорогам
Из Запределов Бытия…
Сокровищ тайных скрыто много
В том Мире, под названьем «Я».

Там все другое…Всюду Сказка,
Там заправляет Красота.
И Сути Бытия развязка
В намеках контура видна.

Сменяются века, событья
И жизней радужных черед.
Ведет меня мое наитье-
К разгадке Истины ведет.

И проходя сквозь жизней кадры,
Минуя десять,… двадцать пять…
Мне все приятней и отрадней
Волненье в сердце ощущать.

И Осознанье наполняет,
И Озаренье: наконец
УВИДЕТЬ в Духе, КАК ВАЯЕТ
Меня СОЗДАТЕЛЬ и ТВОРЕЦ!

И вот, о, чудо! Вспышка счастья!-
В Горниле Божьей Мастерской
Алхимию энергий ясно
И четко вижу: как прекрасен
Рожденья Миг Души Живой!!!

Но только вот непостижимо-
Как вижу ярко: ДВОЕ НАС!
Я - Женщина, а Ты - Мужчина,
Мы спаяны и слиты враз.

Мы - Целое. И в Божьем Свете
В Единослитности сильны.
И жить нам на Земле, планете,
Где мы значительноравны.

Но в мир проявленный спускаясь…
Какой-то тайной воли рок,
Смеясь, куражась, издеваясь,
Нас разделяет… Вот Порог

Переступили мы, робея.
В нас пополам разделено
Буквально все. Но мы, мудрея,
Веками жили. Время шло.

И снова чьей-то злою волей
Разрушен добрый наш уклад-
Мы потерялись в вихре жизней
Столетий пятьдесят назад.

А помнишь, как с тобой мечтали
Законы Бога воплощать?!
А помнишь, птицами летали,
Чтоб Светом Миру помогать?!

Размыты все воспоминанья…
Но знаю – в слитности сильны!
И через время-расстоянье
Приходит Истин осознанье:
Есть Ты и Я, в Единстве – МЫ!...

       ______________

…Я возвращаюсь из Былого,
Из Запределов Бытия.
Сокровищ почерпнула много
В том Мире, под названьем «Я».



ГРАФИКА АВТОРА
"Сотворение и Переход"