О сколько нам открытий чудных

Александр Голенко
О сколько нам открытий чудных
Готовит просвещенья дух,-
Сказал поэт, цепляя мудрых
И в голове затронул мух.
Все гении взялись за ум:
У Нобеля искать признанья
И нанотехно-ложный бум
Несёт большие обещанья.
Европу опоясал спрут-
Зловещий призрака коллайдер,
Знать гений, парадоксов друг
И случай, бог изобретатель...
* * *