помнишь?

Людмила Николаева
Ты помнишь?.. грусть легла на плечи...
Ты помнишь?.. как болит в груди!
Мы зажигали ночью свечи,
когда вокруг все гасли фонари.

Да неужели, вдребезги мечты?
не верю уж... лишь помню руки и глаза.
Ушел, тихонько хлопнул дверью ты,
а мне осталась лишь соленая слеза.

Слеза застыла на щеке как груз,
ее смахнуть потороплюсь...
и пусть сейчас никто не видит грусть,
я слабость показать свою боюсь.

А память мне опять сжигает душу
Вонзает в мозг мне острые шипы...
не бойся, я ту клятву не нарушу,
уйду бесследно, ну а ты дыши... дыши

...пусть для другой, но все-таки дыши!