И нежность...

Татьяна Стрельченко
Мой Анри, я устала, я очень устала – домой!
Возвращаюсь домой, чтоб забыть о разлуках и боли,
Я тебе принесу ароматное солнце в подоле,
Абрикосы и в синих стрекозах июльское поле,
И сонеты, рожденные в полночь под полной луной,
И сонеты, и нежность...
 
Мой Анри, я уже, я почти собрала саквояж:
Я в него уложила дома, города и столетья,
И улыбку пастушки, весною игравшей на флейте,
Вересковую пустошь, и уханье сов на рассвете,
И морскую гуашь для тебя приготовила Бланш,
Запах моря и нежность...

Мой Анри, нашу память когда-нибудь смоет волной:
Мы забудем холодные ливни и звуки органа,
Мы забудем, как ты называл меня дочкой цыгана.
Круглый столик, и скатерть, и три полумертвых тюльпана...
И признанье, рожденное в полночь под полной луной.
...Но останется нежность.