Из города N

Татьяна Стрельченко
В этом городе небо нежнее парижских эклеров.
Горожане с глазами уставших межзвездных скитальцев
Исцеляют дневную печаль золотистой мадерой,
А ночную (поверишь, Анри?) то фокстротом, то сальсой!

Дамы очень милы, кавалеры щедры и учтивы:
Мне один подарил свое сердце. Представь, безвозмездно.
...Дни похожи на сны, сны похожи на спелые сливы –
Просто падают вниз... или вверх, к раскаленным созвездьям.

В этом городе яркие звезды и тусклые лампы,
Ведь никто никогда не читает дурацких романов.
...Нам бы вместе с тобой выпить чайные сумерки, нам бы
Положить городской подорожник на старые раны!

Приезжай поскорей: без тебя он становится серым,
Этот город, где небо нежнее парижских эклеров.