Курортное

Татьяна Стрельченко
...а ночи здесь очень холодные, милый Анри,
Закутавшись в клетчатый плед, привезённый из дому,
В зеленой беседке болтаю с испанкой Паломой,
Пью чай с бергамотом, не сплю до зари, до зари.

...здесь все очень синее – воздух, вода и тоска,
В прозрачное небо врезаются синие сосны...
Я сделалась очень простой, и пустой, и несносной,
Я вдруг разучилась терять и искать, и искать.

...здесь прошлое стянуто шелковой алой тесьмой...
В тумане зеркал силуэт королевы капризной –
И я (как она!) нынче стала похожей на призрак...
Я стала письмом, мой Анри, я – всего лишь письмо.

...и плед не спасает, и холод под кожей, внутри...
Но, в целом, курорт превосходен, любимый Анри.